В Татарстане готовятся к выпуску обновленного Ford Transit

За пять месяцев 2019 г. в России было продано свыше 4 тыс. единиц Ford Transit, что составляет 15% рыночного сектора двухтонной коммерческой техники. Ford Sollers и дальше планирует укрепление своих позиций в производстве легких коммерческих автомобилей, а также машин специального и социального назначения. Работа над ними продолжится на заводе в особой экономической зоне "Алабуга" (г. Елабуга, Татарстан).

В частности, в настоящий момент на предприятии готовятся к выпуску обновленной модели Ford Transit, которая станет доступна на рынке осенью. Изменения претерпит интерьер машины, цветовая гамма внешнего вида и внутренней отделки. Планируется усовершенствование некоторых элементов и усиление кузова. Одновременно ведется работа по расширению ассортимента специализированных моделей, который на данный момент представлен более чем 55 вариантами, включая школьные автобусы и автомобили службы скорой помощи.

Большое внимание на предприятии Ford Sollers уделяется дальнейшему развитию вертикальной локализации, что предусматривает организацию в России всего технологического процесса (от добычи сырья до изготовления деталей). В 2019 году начато производство бамперов для Ford Transit с использованием материалов "ТатхимПласт". Из местного сырья выпускаются панели приборов и дверные панели.